I CONCURSO DE CULINÁRIA DA ESCOLA DIRCEU MOREIRA
Isinara Peter Eicholz
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 gemas de ovo
Mistura
1 barra de chocolate picado
6 colheres de achocolatado em pó
½ copo de leite
Merengue
4 claras de ovo
8 colheres de chá de açúcar
2 latas de creme de leite
Modo de preparo
Creme: Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e as gemas e em seguida levar ao fogo médio até engrossar (mexer sempre).
Mistura: Dissolva o achocolatado com meio copo de leite.
Merengue: Bater as claras em neve e misturar para cada clara 2 colheres de chá de açúcar, misture o creme de leite e não pare de bater até ficar firme.
Montagem
Colocar o creme no fundo de uma refratária de vidro, salpicar o chocolate picado sobre o creme e adicionar a mistura de leite e achocolatado. Por último despeje o merengue e leve ao congelador para dar ponto de sorvete.
Neiva Stark
Ingredientes
Creme
2 latas de leite condensado
1 lata de leite de vaca
5 gemas de ovo
1 colhere de sopa de amido de milho
7 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador. Asse em banho-maria em forma untada com manteiga. Depois de pronto, frio e desenformado, salpicar por ima do chocolate granulado.
Ângela Bieleman
Ingredientes
Bolo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3 colheres de fermento quimico
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de água morna
Cobertura
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparo
Bolo: Misturar os ingredientes secos. Abra uma cavidade no centro e adicione os ingredientes líquidos. Misture tudo e leve ao forno médio para assar ± 30 minutos
Cobertura: Coloque cozer os ingredientes até dar ponto de calda. Depois despeje sobre o bolo. Se desejar salpique chocolate granulado sobre a cobertura.
Isliane Pubollz Peter
Ingredientes
2 xícaras de farinha
2 ovos
1 xícara de acúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água quente
Modo de preparo